Ingrédients pour 4 personnes
250g d’arêtes de poisson, 3 gousses d’ail, 300g de vin blanc, 150g d’huile olive Cuvée QUINTESSENCE, jus de citron
Réalisation
Coupez préalablement les arêtes de poisson en morceaux et écrasez les gousses d’ail épluchées simplement. Faire cuire les arêtes de poisson dans un fond d’huile d’olive jusqu’à coloration dorée.
N’hésitez pas à bien exploser les arêtes dans la casserole afin de faire ressortir le collagène qui permettra de lier la sauce naturellement. Ensuite, mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 20 minutes à frémissements légers.
Passez la sauce au chinois en pressant bien les arêtes afin de récupérer un maximum du jus précieux.
Remettez la sauce sur le feu jusqu’à ce qu’elle atteigne une consistance sirupeuse. Hors du feu incorporez
y l’huile olive cuvée QUINTESSENCE en fin filet. Rectifiez l’assaisonnement à votre guise.
Cette recette accompagnera votre poisson du soir et peux être agrémentée d’une herbe hachée de votre choix (tel de la coriandre, de la menthe) ou quelques fruits secs, des petites crevettes grises,…