Aïoli de coing / Cuvée Elégante

Ingrédients pour 4 personnes

Cuisson du coing : 300 g de Coing , 1 trait de jus de citron, 350 g d’eau, 1 pc de gousse ail, 10 g de sucre, 4 g de sel fin, 5 grains de poivre noir
Pour l’aïoli : 120g huile olive CUVEE ELEGANTE, 1 gousse ail.

Réalisation

  • Épluchez les coings et retirez les trognons.
  • Frottez les morceaux de coing avec du jus de citron.
  • Mettez ensuite dans une casserole les coings avec l’eau, la gousse d’ail, le sucre le sel et le poivre. Cuisez le tout 1 à 2 heures à feu doux (légers frémissements).
  • Lorsque les coings sont tout à fait ramollis, mettez la chair dans un mixeur avec un tout petit peu du liquide restant et la gousse d’ail fraiche restante.
  • Mixez afin d’obtenir une pâte lisse et terminez la préparation en incorporant l’huile d’olive ELEGANTE en fin filet.
  • Assaisonnez à votre goût et laissez reposer minimum 2 heures au frigo avant de servir.

Cette recette accompagnera parfaitement, un poisson ou une volaille rôtie, quelques légumes grillés ou encore une Saint-Jacques poêlée,…